COUS COUS CON PESTO DI ZUCCHINE
Primi piatti

COUS COUS CON PESTO DI ZUCCHINE E MENTA

COUS COUS CON PESTO DI ZUCCHINE E MENTA

Il cous cous con pesto di zucchine e menta è davvero golosissimo, realizzato con pochi ingredienti ma una vera fusione di gusto, ha un profumo delizioso di menta e zucchine ed è perfetto da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

COUS COUS CON PESTO DI ZUCCHINE E MENTA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 250 g. di cous cous
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • foglie di menta fresca tritate q.b.

INGREDIENTI PER IL PESTO DI ZUCCHINE:

  • 20 g. di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pizzichi di sale
  • 5-6 foglie di basilico
  • 250 g. di zucchine verdi
  • 25 g. di grana grattugiato o pecorino
  • 30 ml. di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  • Lavate prima di tutto molto accuratamente le zucchine, asciugatele tamponandole con della carta assorbente, tagliatele per il senso della lunghezza a metà e togliete gli eventuali semini che si trovano all’interno e fatele sbollentare per 5 minuti in una pentola con dell’abbondante acqua salata poi scolatele e mettetele da parte.
  • Tagliatele poi a pezzetti, versatele in un mixer da cucina e unite i pinoli, lo spicchio d’aglio, e il grana grattugiato e due pizzichi di sale e mettete da parte.
  • Ora versate le zucchine e gli altri ingredienti in un frullatote e frullate a velocità media, aggiungendo di tanto in tanto dell’olio extra vergine d’oliva fino a arrivare alla densità e cremosità desiderata e il il vostro pesto è pronto per condire il cous cous!
  • Preparate in una pentola 270 ml. di brodo vegetale con carota zucchina e sedano o un dado vegetale, quando bolle versate il cous cous con una noce di burro o se preferite dell’ olio extra vergine d’oliva, girate velocemente con un cucchiaio di legno, spegnete il fuoco  e coprite la pentola con un coperchio fino a che il cous cous ha ragiunto la consistenza che desiderate.
  • Scoperchiate dopo alcuni minuti, girate bene il cous cous, sgranatelo e conditelo con il pesto di zucchine, aggiungete le foglie di menta tritate e mescolate bene riponetelo in frigo, se necessario aggiungete altro olio extra vergine d’oliva o del burro, ottimo da servire bello fresco con qualche fogliolina di menta per decorazione e buon appetito con questa delizia!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

COUS COUS CON PESTO DI ZUCCHINE E MENTA 1
COUS COUS CON PESTO DI ZUCCHINE E MENTA

TI POTREBBERO INTERESSARE