COUS COUS AL TONNO E LIMONE
Primi piatti

COUS COUS AL TONNO E LIMONE primo piatto estivo con zucchine

COUS COUS AL TONNO E LIMONE

Il cous cous al tonno e limone è buono fresco, facilissimo e veloce da fare, perfetto da servire in estate sulle vostre tavole e da preparare in anticipo per il pranzo o la cena!

COUS COUS AL TONNO E LIMONE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 320 g. di brodo
  • 200 g. di tonno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g. di cous cous
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 zucchine verdi grandi
  • olive nere snocciolate q.b.
  •  succo e scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  •  1 ciuffo grande di basilico fresco

PROCEDIMENTO:

    • Preparate innanzi tutto le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzi,  fatele rosolare in una grossa padella capiente con dell’olio extra vergine d’oliva insieme a uno spicchio d’aglio,  giratele spesso per non farle bruciare o attaccare al fondo e cuocetele fino a che sono morbide.
    • Preparate in una pentola 320 ml. di brodo vegetale o con il dado o con carota zucchina e sedano e fate sciogliere una bustina di zafferano, quando bolle versate il cous cous con una noce di burro o se preferite dell’ olio extra vergine d’oliva, girate velocemente con un cucchiaio di legno, spegnete il fuoco  e coprite la pentola con un coperchio fino a che il cous cous ha raggiunto la consistenza che desiderate.
  • Sgranate ora il cous cous con una forchetta, versatelo in un insalatiera e conditela con il tonno, le zucchine, il succo e la scorza del limone, le olive nere, basilico fresco tritato o prezzemolo se preferite e altro olio extra vergine d’oliva, mescolate tutto bene con l’aiuto di un cucchiaio e servire il cous cous tiepido o freddo e buon appetito!

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