COUS COUS AI FRUTTI DI MARE con zucchine

COUS COUS AI FRUTTI DI MARE

Il cous cous ai frutti di mare è facile da fare e ha un profumino delizioso e invitante, fresco e buonissimo, perfetto da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!

COUS COUS AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI :

  • sale q.b.
  • 2 zucchine
  • 250 g. di cous cous
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pomodorini datterino q.b.
  • dado vegetale (facoltativo)
  • 270 ml. di brodo vegetale
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 confezione di cozze surgelate
  • 1 confezione di frutti di mare misti surgelati

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto preparate il condimento, versate dell’olio extra vergine d’oliva in una padella tipo wok fate imbiondire l’aglio poi levatelo, unite i frutti di mare, fateli insaporire e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco dopo di che spegnete.
  • In un altra padella fate dorare lo scalogno con un pò d’olio extra vergine d’oliva, aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a dadini, i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento aggiungendo un pò di brodo vegetale senza farlo asciugare tutto e del prezzemolo fresco tritato!
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentolina con l’acqua per il cous cous con il dado vegetale o sale e verdure per brodo se preferite, quando bolle versate il cous cous con una noce di burro o se preferite dell’ olio extra vergine d’oliva, girate velocemente con un cucchiaio di legno, spegnete il fuoco  e coprite la pentola con un coperchio fino a che il cous cous ha ragiunto la consistenza che desiderate.
  • Ora scoperchiate la pentolina dopo alcuni minuti, girate bene il cous cous, sgranatelo e conditelo con l’olio extra vergine d’oliva e il condimento preparato.
  • Mescolate tutto bene e se necessario aggiungete altro olio extra vergine d’oliva o del burro,  conservatelo in frigo e servitelo bello fresco con qualche fogliolina di prezzemolo per decorazione e buon appetito con questa delizia!

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