COTOLETTE DI ZUCCHINE AL FORNO
Contorni

COTOLETTE DI ZUCCHINE AL FORNO

COTOLETTE DI ZUCCHINE AL FORNO

Un contorno o secondo piatto facile da fare, leggero e gustoso, si accompagnano bene con svariati secondi piatti di carne e altro, croccanti fuori e morbide dentro ottime anche da far mangiare ai bambini!

 

COTOLETTE DI ZUCCHINE AL FORNO

INGREDIENTI :

per 4 persone circa

  • sale q.b.
  • parmigian reggiano q.b.
  • 4-5 grosse zucchine verdi
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 4-5 cucchiai abbondanti di pangrattato (io ho usato Impan Ariosto)

PROCEDIMENTO :

  • Lavate prima di tutto accuratamente le zucchine, spuntatele e asciugatele con della carta assorbente, dividetele a metà a tagliate a fette non troppo sottili e mettetele in una terrina larga e capiente, irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva e salatele, cospargete il pangrattato mescolato al parmigiano sopra tutte le zucchine e giratele con un cucchiaio per distribuire bene tutti gli ingredienti.
  • Ora prendete una pirofila da forno un pò unta d’olio e distribuite dentro le zucchine, spolveratele con altro pangrattato, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva e infornate a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie risulta bella dorata, spegnetele e servitele subito come contorno, una ricetta davvero molto semplice, veloce e molto saporita tanto usata qua in Sicilia, sono ottime anche per condire un bel piatto di spaghetti.. non mi resta che augurarvi buon appetito!

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