Contorni, Secondi piatti

COTOLETTE DI PEPERONI AL FORNO con parmigiano e pangrattato

COTOLETTE DI PEPERONI AL FORNO

Le cotolette di peperoni al forno sono un ottimo contorno o secondo piatto semplice da fare e saporito, buonissima l’impanatura senza uova, leggera e molto gustosa!

 

COTOLETTE DI PEPERONI AL FORNO

INGREDIENTI:

  • Peperoni rossi e gialli
  • pan grattato ( io ho usato quello con erbette aromatiche)
  • sale q.b.
  • basilico fresco tritato
  • olio extra vergine d’oliva
  • 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto pulite bene i peperoni divideteli a metà , togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene,   asciugateli accuratamente e metteteli in forno con la leccarda ricoperta di carta forno e  cuoceteli alla massima potenza per 2 minuti al massimo, trasferiteli poi in un sacchetto per alimenti di carta possibilmente, lasciateli riposare per 5 minuti.
  •  In seguito passati i 5 minuti estraeteli dal sacchetto e spellateli bene!  (Potete trovare altri  consigli interessanti su come pulire i peperoni cliccando  qua ⇒ Come spellare i peperoni)
    Ora irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva su entrambe i lati, in un piatto preparate la panura mischiando il parmigiano e il pangrattato, impanate i peperoni e disponeteli o in una pirofila da forno unta di olio o sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, spolverate con il basilico tritato e qualche pizzico di sale, infornate a 180 gradi 25-30 minuti fino a che sono dorati e gratinati e serviteli accompagnati con una bella insalata o secondi piatti di carne!
  • VARIANTE : Potete anche passarli nell’uovo poi nel pane grattugiato e friggerli per una versione piu’ croccante io ho optato per la versione più leggera!

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