COTOLETTE DI FINOCCHI AL FORNO
Le cotolette di finocchi al forno sono deliziose e delicate, un ottimo contorno, facile da fare e delizioso, si abbinano con vari secondi piatti, di solito li faccio con le melanzane, ma in questi giorni vedendo passare foto di cotolette varie di finocchi, mi e’ venuta l’idea di provarli in questa versione e sono proprio deliziosi; Per una versione piu’ vegetariana potete sostituire il prosciutto con dei funghi!
COTOLETTE DI FINOCCHI AL FORNO
INGREDIENTI:
- sa
- 2 -3 uova
- 3 finocchi
- sottilette light
- prosciutto cotto q.b.
- pane grattuggiato
- olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- Fate bollire i finocchi alcuni minuti in abbondante acqua salata fino a che sono morbidi ma non tantissimo, in modo che successivamente potete tagliarli facilmente a fettine.
- Scolateli quando raggiungono la consistenza giusta e tagliateli in 4 fettine ognuno, mettere su una parte sottilette e prosciutto cotto e chiudere con l’altra parte facendole aderire bene.
- Passatele ora le fettine di finocchio nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, potete ripetere l’operazione 2 volte per una migliore impanatura e per sigillarli meglio.
- Prendete una teglia e rivestitela di carta forno, adagiate i cordon bleu di finocchi e irrorate con dell’ olio extra vergine d’oliva e salate leggermente la superficie, infornateli a 180 gradi per 25/30 minuti circa fino a che sono belli dorati .. e buon appetito
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