COPPETTE ALLA NUTELLA E PANNA
Delle fresche e golosissime coppette alla nutella, un dessert al cucchiaio estivo ottimo da offrire a ospiti e famiglia dopo i pasti, facili e veloci da fare!
COPPETTE ALLA NUTELLA E PANNA
INGREDIENTI:
- nutella q.b.
- amaretti sbriciolati q.b.
- 400 g. di panna montata
- granella di nocciole per decorare
- cacao amaro in polvere per la finitura
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa montate a neve ferma la panna ben fredda da frigo, sbriciolate gli amaretti e metteteli da parte, ora prendete 4 coppette distribuite sul fondo un bello strato di nutella, poi un po’ di panna e sbriciolate sopra qualche amaretto, se volete potete bagnare una parte di amaretti con del caffè o un liquore dolce tipo il Maraschino per rendere piu’ golose le coppette!
- Aggiungete altra panna montate e decorate la superficie con altri amaretti sbriciolati e granella di nocciole, riponete le coppette in frigo almeno per mezz’ora e sono pronte da servire, una vera delizia, ottime da servire belle fresche!
VARIANTE: Se volete una consistenza piu’ cremosa potete usare 300 g. di mascarpone o ricotta e mischiarli con la panna montata delicatamente anzichè usare solo panna, potete sostiture gli amaretti con i savoiardi a mo’ di tiramisu e metterli tra gli strati inzuppati in un po’ di caffè e proseguire come la ricetta sopra, potete anche mettere le coppette in freezer e toglierle 10 minuti prima di servirle per una versione coppa gelato..buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook Tutto fa Brodo in cucina
Cliccate qua per tornare alla HOME