COPPE ALLE ALBICOCCHE E YOGURT
Desserts

COPPE ALLE ALBICOCCHE E YOGURT anche Bimby

COPPE ALLE ALBICOCCHE E YOGURT

Un dessert al cucchiaio facile da fare e leggero, perfetto da servire dopo i pasti o per la merenda, con una crema di albicocche deliziosa e yogurt alla vaniglia, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

COPPE ALLE ALBICOCCHE E YOGURT

INGREDIENTI: per 2 coppe

  • 60 g. di burro
  • 400 g. di albicocche
  • 40 g. di succo di limone
  • 100 g. di zucchero semolato
  • biscotti sbriciolati tipo pavesini q.b.
  • 2 vasetti di yogurt alla vaniglia o bianchi
  • panna montata spray per decorare q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate bene le albicocche, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a dadini, versatele in un pentolino con il burro e lo zucchero e fatele cuocere a fuoco dolce fino a che lo zucchero è bello sciolto e le albicocche sono morbide, poi frullatele con un frullatore a immersione o quello che avete a disposizione, mettete il composto da parte e fatelo raffreddare.
  • Intanto prendete due coppette e sbriciolate sul fondo di ognuna i pavesini o i biscotti che preferite, mettete poi una due cucchiaiate del composto di albicocche,  versate sopra qualche cucchiaio di yogurt, io ho usato yogurt alla vaniglia (se usate quello bianco non zuccherato se lo gradite potete dolcificarlo con due cucchiai di zucchero a velo), continuate cosi fino al termine degli ingredienti, mettete le coppette in frigo per almeno un oretta per farle rinfrescare e servitele con una spruzzzata di panna spray e decorate con 2 fettine di albicocca!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa lavate bene le albicocche, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a dadini versatele nel boccale del Bimby con il succo di limone e lo zucchero e cuocetele per 8 minuti a 120°, velocità 2, trasferite il composto in una ciotola mettete da parte e fate raffreddare bene.
  • Intanto prendete due coppette e sbriciolate sul fondo di ognuna i pavesini o i biscotti che preferite, mettete poi una due cucchiaiate del composto di albicocche,  versate sopra qualche cucchiaio di yogurt, io ho usato yogurt alla vaniglia (se usate quello bianco non zuccherato se lo gradite potete dolcificarlo con due cucchiai di zucchero a velo), continuate cosi fino al termine degli ingredienti, mettete le coppette in frigo per almeno un oretta per farle rinfrescare e servitele con una spruzzata di panna spray e decorate con 2 fettine di albicocca!

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