CONFETTURA DI PESCHE
La confettura di pesche è davvero golosissima e semplice da fare, ha un profumo meraviglioso e fatta in casa è tutta un altra cosa, nell’articolo troverete come realizzarla nella maniera classica o con il Bimby!
CONFETTURA DI PESCHE
INGREDIENTI:
- 1 kg. di pesche
- 400 g. di zucchero semolato
- succo di un limone
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa lavate accuratamente le pesche sotto acqua corrente, tamponatele poi con della carta assorbente o avvolgetele in un panno pulito per asciugarle poi sbucciatele.
- Dividetele a metà levate il nocciolo dal centro, tagliatele a pezzetti e versatele in un contenitore fino a che le avrete snocciolate tutte.
- Versate in una terrina lo zucchero e unite le pesche a pezzetti con il succo del limone, fate macerare per un oretta poi trasferitele in una casseruola dove farete cuocere la marmellata a fiamma bassa per almeno un ora e un quarto, giratela ogni tanto e levate la schiuma in eccesso.
- Quando la marmellata ha raggiunto la densità da voi desiderata ed è ben caramellizzata spegnete, se ha molti pezzettoni passatela eventualmente al mixer.
Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel Bimby le pesche precedentemente lavate e sbucciate, snocciolate e tagliate aggiungete il succo di un limone e lo zucchero e fate andare il Bimby per 40 minuti a 100° velocità 1, non usate il misurino sul coperchio ma il cestello capovolto andrà benissimo per evitare gli schizzi.
- Passati i 40 minuti fate andare ancora il Bimby per 10 minuti stavolta a temperatura Varoma sempre velocità 1, controllate la cottura e se la marmellata ha raggiunto la densità da voi desiderata sennò fate cuocere un altro pò in modalità Varoma.
- Trasferitela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.
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