COLOMBA TORTA ALLE CAROTE E MANDORLE
La colomba torta alle carote e mandorle è diversa dal solito, semplice da fare, sofficissima e deliziosa, non necessita di lievitazione ed è buonissima !
Un ottimo dolce da servire a Pasqua ai vostri parenti per le feste!
COLOMBA TORTA ALLE CAROTE E MANDORLE
INGREDIENTI:
- 50 g. di fecola
- 250 g. di farina 00
- 140 ml. di latte
- 3 uova
- 50 g.mandorle grattugiate
- 200 g. di carote
- 200 g. di zucchero
- 80 g. di burro morbido
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone bip
- aroma di mandorle o arancia (facoltativo)
- zucchero a velo q.b.
- stampo per colomba Happyflex
PROCEDIMENTO:
- Pelate le carote e passatele in un mixer da cucina, oppure grattugiatele nella parte fine della grattugia.
- In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero fino a che risultano belle spumose e schiarite, aggiungere pian piano la farina e la fecola setacciate, alternando anche l’olio e il latte in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi,
- Ora aggiungete il lievito e poi le carote, le mandorle tritate e la scorza del limone, amalgamate tutto molto bene con l’aiuto di un cucchiaio.
- Imburrate e infarinare uno stampo per colomba di silicone e cuocete a 170 gradi per 35-40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
- Fate raffreddare bene la colomba prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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