COCKTAIL DI GAMBERI IN SALSA ROSA
Il cocktail di gamberi in salsa rosa sono un antipasto saporito e fresco queste coppe di gamberi in salsa rosa, facilissime da fare, ottime da servire ai vostri ospiti come antipasto di mare, sono davvero molto buone, perfette per svariate occasioni, invitanti e belle da vedere!
COCKTAIL DI GAMBERI IN SALSA ROSA
INGREDIENTI: per 4 persone
- 600 g. di gamberetti sgusciati
- foglie di lattuga q.b.
- 200 g. di maionese
- 2 cucchiai di ketchup
- sale q.b.
- scorza di limone
- costole di sedano
- timo
- alloro
- pepe verde (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Preparate prima di tutto un po’ di brodo con la scorza di limone, timo e alloro e un pizzico di sale, sgusciaste i gamberetti e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
- Ora immergeteli nel brodo e fateli cuocere a fiamma dolce per 5 minuti, poi lasciateli raffreddare nel brodo in modo che si insaporiscano bene.
- Nel frattempo pulite le costole di sedano, sciacquatele e asciugatele, tagliatele a pezzetti lasciando le foglioline che serviranno per decorare e abbellire le coppe!
- Prendete le coppe rivestitele con foglie di lattuga precedentemente lavate e fatte scolare (io ho usato la lattuga di tipo iceberg), preparate la crema rosa mischiando in una ciotola la maionese con il ketchup, regolatevi se volete a occhio sulle dosi a vostro piacimento e riponetela in frigo sino al momento di condire i gamberi, se volete potete anche semplicemente usare una salsa rosa o cocktail già pronta per fare prima!
- Prendete i gamberi ormai raffreddati, metteteli nella ciotola con la salsa rosa e amalgamate bene gli ingredienti, prendete ora le coppe rivestite di lattuga e con l’aiuto di un cucchiaio versate il composto di gamberi all’interno d’esse, decoratele con i gambi di sedano e mettetele in frigo per almeno mezz’ora, servitele belle fredde se vi va con una spolverata di pepe verde..e buon appetito!
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