CIOCCOLATA FREDDA CREMOSA
La cioccolata fredda cremosa è buonissima e perfetta da servire anche in estate come dessert dopo i pasti principali, facilissima da fare e golosissima!
CIOCCOLATA FREDDA CREMOSA
INGREDIENTI:
- 500 ml di latte (io ho usato latte di riso e cocco)
- 1 tuorlo
- 90 g. di cioccolato fondente
- 40 g. di amido di mais o farina
- 80 g. di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa versare il latte in un pentolino insieme allo zucchero e il tuorlo fatelo riscaldare a fuoco medio, aggiungete poi il cioccolato fondente e quando è ben sciolto unite la farina setacciata e mescolare amalgamando bene tutto per non far formare eventuali grumi, fate addensare un pò versate nelle tazze o in stampini e riponete il composto in frigorifero e servite la cioccolata bella fresca!
N.B. Se non volete usare il tuorlo d’uovo potete sostituirlo con 75 g. di burro
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Mettete i cioccolato nel boccale del Bimby e tritatelo per 10 secondi a velocità 7, aggiungete ora lo zucchero, il tuorlo, il latte e l’amido e riscaldate per 7 minuti a 90° velocità 4, versate il composto in coppette monoporzione, riponete il frigorifero, servite la cioccolata bella fresca e buon appetito con questa delizia!
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