Desserts

CIOCCOLATA FREDDA CREMOSA ricetta estiva

CIOCCOLATA FREDDA CREMOSA

La cioccolata fredda cremosa è buonissima e perfetta da servire anche in estate come dessert dopo i pasti principali, facilissima da fare e golosissima!

CIOCCOLATA FREDDA CREMOSA

INGREDIENTI:

  • 500 ml di latte (io ho usato latte di riso e cocco)
  • 1 tuorlo
  • 90 g. di cioccolato fondente
  • 40 g. di amido di mais o farina
  • 80 g. di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa versare il latte in un pentolino insieme allo zucchero e il tuorlo fatelo riscaldare a fuoco medio, aggiungete poi il cioccolato fondente e quando è ben sciolto unite  la farina setacciata e mescolare amalgamando bene tutto per non far formare eventuali grumi, fate addensare un pò versate nelle tazze o in stampini e riponete il composto in frigorifero e servite la cioccolata bella fresca!

N.B. Se non volete usare il tuorlo d’uovo potete sostituirlo con 75 g. di burro

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Mettete i cioccolato nel boccale del Bimby e tritatelo per 10 secondi a velocità 7, aggiungete ora lo zucchero, il tuorlo, il latte e l’amido e riscaldate per 7 minuti a 90° velocità 4, versate il composto in coppette monoporzione, riponete il frigorifero, servite la cioccolata bella fresca e buon appetito con questa delizia!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *