CINNAMON ROLLS GIRELLE ALLA CANNELLA
Dolci, Ricette Bimby

CINNAMON ROLLS GIRELLE ALLA CANNELLA brioche soffici anche Bimby

CINNAMON ROLLS GIRELLE ALLA CANNELLA

Queste brioche sono uno tra i miei dolci preferiti, profumate, morbide e golosissime, le compro spesso quando vado all’ikea e ho voluto provare a realizzarle a casa e che dire sono veramente buonissime, abbastanza semplici da realizzare e molto invitanti!

CINNAMON ROLLS GIRELLE ALLA CANNELLA

INGREDIENTI :

  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 220 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 80 g. di burro morbido
  • 350 g. di farina manitoba
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 20 g. di lievito di birra fresco

PER IL RIPIENO :

  • 20 g. di burro fuso
  • 100 g. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa sciogliere il burro a bagno maria poi mettetelo da parte e  lasciatelo raffreddare bene, scaldate leggermente il latte e sciogliete dentro il lievito di birra, unite ora in una terrina il latte con l’uovo, aggiungete lo zucchero e il burro e amalgamate molto bene il composto.
  • Unite pian piano la farina e per ultimo il sale in modo che non entri a contatto diretto con il lievito senno’ potrebbe compromettere la lievitazione del dolce, versate il composto su un piano di lavoro pulito creando una montagnetta, impastate tutto energicamente con le mani (o con una planetaria se la avete), per almeno 10 minuti fino a ottenere un panetto omogeneo liscio e ben compatto.
  • Trasferite l’impasto in una ciotola spolverata di farina, ricopritela con la pellicola trasparente e fate lievitare per due ore lontana da fonti di corrente, appena l”impasto sarà raddoppiato di volume versatelo su un piano di lavoro pulito e infarinato e stendetelo con l’aiuto del mattarello, ottenete un rettangolo di cm. 50 x 35 circa e spennellate completamente la superficie con del burro morbido.
  • In un piatto mischiate lo zucchero di canna e la cannella e cospargeteli sopra la superficie del rettangolo imburrata, arrotolate dal lato lungo stringendo bene e ottenete un cilindro tagliatelo a metà o poi di nuovo a metà e ottenete dai 3 pezzi 12 girelle totali, ricoprite la leccarda del forno con della carta forno e disponete dentro le brioche, fatele lievitare un altra ora fino a  che raddoppieranno di volume e infornatele in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 25-30 minuti circa!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale il latte, il lievito di birra con lo zucchero e i il burro e scaldate per 3 minuti a 37° velocità 2, aggiungete le farina l’uovo e un pizzico di sale e impastate per 3 minuti a velocità spiga.
  • Togliete l’impasto dal boccale e compattatelo un po’ con le mani, trasferitelo in una ciotola spolverata di farina, ricopritela con la pellicola trasparente e fate lievitare per due ore lontana da fonti di corrente, appena l”impasto sarà raddoppiato di volume versatelo su un piano di lavoro pulito e infarinato e stendetelo con l’aiuto del mattarello, ottenete un rettangolo di cm. 50 x 35 circa e spennellate completamente la superficie con del burro morbido.
  • In un piatto mischiate lo zucchero di canna e la cannella e cospargeteli sopra la superficie del rettangolo imburrata, arrotolate dal lato lungo stringendo bene e ottenete un cilindro tagliatelo a metà o poi di nuovo a metà e ottenete 12 girelle totali, ricoprite la leccarda del forno con della carta forno e disponete dentro le brioche, fatele lievitare un altra ora fino a  che raddoppieranno di volume e infornatele in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 25-30 minuti circa!

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