CIAMBOTTA
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CIAMBOTTA ricetta contorno facile di verdure

CIAMBOTTA

La ciambotta è un piatto tipico della cucina Meridionale Italiana, uno stufato buonissimo a base di verdure miste, a seconda delle zone viene messa anche della carne o pesce, ottimo da servire a tavola come contorno, profumato e invitante!

CIAMBOTTA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine verdi
  • 1 peperono rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla bianca
  • 2 patate medie
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 2-3 cucchiai di passato di pomodoro
  • 100 g. di pomodorini ciliegino o pachino

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto mondate bene le verdure, lavate e tagliate a pezzetti le melanzane togliendo la calotta, pulite bene i peperoni divideteli a metà togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene,  poi asciugateli accuratamente e tagliateli a pezzi, sbucciate e sciacquate le patate e taglietele a tocchetti e la stessa cosa fatela con le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a pezzi.
  • Mettete ora un pò d’olio extra vergine d’oliva in una padella larga e capiente tipo wok, fate soffriggere la cipolla tritata facendola imbiondire leggermente, aggiungete  i peperoni, le melanzane e le zucchine e  fatele rosolare e insaporire le verdure insieme per 5 minuti circa  a fuoco medio girando ogni tanto per non farli bruciare.
  • Aggiungete ora i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro, alcune foglie di basilico fresco, un po’ d’acqua,  salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce, girando di tanto in tanto fino a che le verdure sono morbide e la vostra ciambotta è pronta da gustare, buon appetito!

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