CIAMBELLONE SOFFICE MELE E PANNA DELLA NONNA
Dolci, Torte e Ciambelle per colazioni e merende

CIAMBELLONE SOFFICE MELE E PANNA DELLA NONNA

CIAMBELLONE SOFFICE MELE E PANNA DELLA NONNA

E’ buonissima questa ciambella alle mele senza burro, sofficissima, facile da fare, la torta della nonna golosa che c’e’ nei ricordi di tutti noi, ottima per la  prima colazione o la merenda e resta soffice per giorni !

CIAMBELLONE SOFFICE MELE E PANNA DELLA NONNA

INGREDIENTI :

  • 250 g. farina
  • 50 g. fecola di patate
  • 3 uova
  • 250 ml.panna liquida
  • 200 g. zucchero
  • 3-4 mele
  • 15 g. di pinoli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO :

CIAMBELLA  MELE E PANNA

  • Sbucciate e tagliate 2 mele a pezzetti piccoli e mettetele in una ciotola con del succo di limone, le altre due le sbucciate e le tagliate a fettine per disporle sopra la ciambella, le versate sempre in una ciotola con del succo di limone poi le mettete da parte e preparate la ciambella.
    Sbattete con uno sbattitore elettrico zucchero e uova fino a a renderle belle spumose e schiarite,consiglio  sempre almeno dieci minuti (piccolo segreto per fare uscire le ciambelle alte ).
    A questo punto aggiungete la fecola setacciata amalgamatela bene alle uova e allo zucchero e aggiungete piano piano la panna liquida (senza montarla) e la farina setacciata.
  • Unite il lievito e poi mettete nell’impasto le mele tagliate a pezzetti piccoli, facendole entrare bene nell’impasto , imburrate e infarinate un stampo cm. 24-25 da per ciambella, versate il composto e mettete su tutta la superficie a raggiera le fettine di mele e i pinoli, infornate a 180 gradi per 35/40 minuti circa, vi consiglio sempre di fare la prova stecchino.
    Fare raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo perchè è molto soffice.. Spolveratelo con dello zucchero a velo e buon appetito!

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