CIAMBELLONE DA COLAZIONE
E’ davvero golosissimo e soffice questo ciambellone da colazione della nonna senza burro, facilissimo da fare e leggero come una nuvola!
Perfetto per la prima colazione ma anche per la merenda, per un momento di vera dolcezza!
CIAMBELLONE DA COLAZIONE
INGREDIENTI:
- 300 g. di farina
- 300 g. di zucchero
- 3 uova
- 110 g. di olio
- 180 ml. di latte
- granella di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- marmellata all’albicocca q.b.
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Come prima cosa se lo preferite usate il burro tagliatelo a pezzetti piccolissimi e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente o in alternativa usate dell’olio di semi di mais.
Ora prendete una grossa ciotola e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite.
Unite ora la farina setacciata con il lievito e aggiungete pian piano il latte e l’olio di semi di mais alternandoli alla farina e lavorate il composto fino a che sarà cremoso e omogeneo senza grumi.
- Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone, versate il composto nello stampo e cuocetelo per 40 minuti circa, dopo 35 minuti non prima effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
- Lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, mettetelo su un piatto piano per torte, spalmate la superficie con un velo di marmellata di albicocche o arance, aggiungete la granella di zucchero e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo!
Vedrete questa ciambella è davvero sofficissima, golosa e semplice una vera e propria delizia!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby le uova e lo zucchero e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite anche la farina, l’olio, il latte e un pizzico di sale e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite il lievito e mescolate per 15 secondi a velocità 5.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone, versate il composto nello stampo e cuocetelo per 40 minuti circa, dopo 35 minuti non prima effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
- Lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, mettetelo su un piatto piano per torte, spalmate la superficie con un velo di marmellata di albicocche o arance, aggiungete la granella di zucchero e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo !
Vedrete questa ciambella è davvero sofficissima, golosa e semplice una vera e propria delizia!
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