CIAMBELLONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO SOFFICE anche Bimby

CIAMBELLONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO SOFFICE

Il ciambellone con gocce di cioccolato soffice è facile da fare e golosissimo, ottimo da offrire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 100 ml. di latte
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 220 g. di zucchero semolato
  • scorza di un limone biologico
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
  • 100 g. di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate bene con l’aiuto delle fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose, vi  consiglio di lavorarle per almeno 10 minuti, unite poi  l’olio,  il latte,  la scorza bio di un limone, e pian piano la farina setacciata  a pioggia, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi, incorporate per ultime le gocce di cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio amalgamandole bene.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa aggiungete altre gocce sulla superficie, e infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro pò, in caso contrario la ciambella è pronta!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi/ velocità 10, unite le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4 fino a che sono belle spumose e schiarite.
  • Ora aggiungete gli altri ingredienti, unite la farina, l’olio di semi, il latte e mescolate  tutto per 30 secondi/velocità 5, unite per ultimo il lievito e la vanillina e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5, incorporate ora le gocce di cioccolato con un cucchiaio incorporandole bene al composto.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 24 cm. circa precedentemente unto d’olio e infarinato, livellate bene la superficie, distribuite sopra altre gocce di cioccolato e infornate a 180° per circa 40 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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