Ciambellone Bimby cotto nel fornetto Versilia: scopri come prepararlo

Ciambellone Bimby cotto nel fornetto Versilia: se sei alla ricerca di una ricetta facile e veloce da fare nel fornetto Versilia, allora questa è la ricetta che fa per te!

Il Ciambellone Bimby è un dolce delizioso e facile da preparare,  golosissimo e arricchito con le gocce di cioccolato, segui questa guida per scoprire come preparare un delizioso Ciambellone Bimby nel fornetto Versilia.

Inizia con la preparazione dell’impasto con l’aiuto del nostro amico in cucina Bimby, aggiungi gli ingredienti e poi cuoci il dolce fino a quando non sarà dorato e croccante. Una volta pronto, il tuo Ciambellone Bimby sarà pronto per essere servito. Goditi questo dolce delizioso e facile da preparare!

Se non avete il Bimby trovate la ricetta con il procedimento classico qua ⇒ CIAMBELLA AL LATTE CON FORNETTO VERSILIA

Ingredienti Ciambellone Bimby cotto nel fornetto Versilia:

  • 6 uova
  • 150 ml. di latte
  • 350 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 280 di zucchero semolato
  • 90 ml. di olio di semi di mais
  • scorza di un limone biologico
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Procedimento Ciambellone Bimby cotto nel fornetto Versilia:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza di un limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 8,  unite le uova e montatele per 2 minuti a velocità 4, unite poi il latte, l’olio e la farina setacciata, mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito e mescolate per 15 secondi a velocità 5, il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Incorporate per ultime le gocce di cioccolato fondente, imburrate e infarinate il fornetto Versilia, versate dentro il composto, mettete lo spargifiamma che avete in dotazione con il fornetto sul fornello che dovete utilizzare.
  • Versate un pò di acqua nella scanalatura dello spargifiamma che servirà a distribuire il calore in maniera uniforme, ora chiudete il fornetto con il coperchio, mettetelo sullo spargifiamma e accendete il fornello per solo un minuto a fuoco medio!
  • Dopo un minuto lasciate la fiamma al minimo per circa 55 minuti circa senza alzarla mai fino al termine della cottura, potete controllare la cottura della ciambella dai fori sopra il coperchio del fornetto, se lo stecchino esce bagnato proseguite un altro pò la cottura.
  • Una volta pronto toglietelo dal fornello e lasciatelo raffreddare per bene con il coperchio, toglietelo dallo stampo e spolveratelo con abbondante zucchero a velo se lo gradite!

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Ciambellone Bimby cotto nel fornetto Versilia
Ciambellone Bimby cotto nel fornetto Versilia

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