CIAMBELLONE BICOLORE
Dolci, Ricette senza lattosio

CIAMBELLONE BICOLORE al latte di cocco senza lattosio

CIAMBELLONE BICOLORE

Il ciambellone bicolore al latte di cocco senza lattosio è facile da fare, un dolce classico da credenza molto amato, morbido, profumato e goloso, perfetto da servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLONE BICOLORE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 380 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g. di cacao amaro
  • 280 g. di zucchero semolato
  • 160 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 200 ml. di latte di cocco o classico se non siete intolleranti

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi la farina setacciata, il latte e il lievito.
  • Versate il composto in due ciotole lasciando da parte un po’ più composto bianco, mettete nell’altra parte il cacao amaro e amalgamatelo bene al composto facendolo assorbire bene.
  • Prendete ora uno stampo per ciambella da cm.22-24, imburratelo e infarinatelo e versate dentro i 2 composti alternandoli per creare l’effetto bicolore, infornate la ciambella a 180° modalità statico per 40-45 minuti circa!
  • Vi consiglio di effettuare prima di sfornarla sempre la prova stecchino oerchè da forno a forno i tempi di cottura possono cambiare, se lo stecchino esce bagnato il dolce deve cuocere ancora un pochino, in tal caso coprite la superficie con della stagnola per non farla bruciare e scurire troppo!
  • Se invece lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto, fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, giratela ora su un piatto largo e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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