CIAMBELLONE ALLO YOGURT E LIMONE
Un ciambellone sofficissimo, goloso e invitante, perfetto da servire per la prima colazione o la merenda, resta morbida per giorni e ha un delizioso profumino di limone!
CIAMBELLONE ALLO YOGURT E LIMONE
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 320 g. di farina 00
- 160 ml. di olio di semi
- 300 g. di zucchero semolato
- succo e scorza di un limone bio
- 2 vasetti di yogurt bianco (io yogurt di soia)
- 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci vanigliato
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente versate le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate questi 2 ingredienti sino a che le uova sono gonfie, spumose e schiarite.
- Unite ora l’olio e anche lo yogurt alternandoli pian piano con la farina setacciata e il succo di limone, continuate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a che il composto risulta bello fluido e cremoso e aggiungete per ultimo il lievito e la scorza del limone.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm. circa versate dentro il composto e infornate a meta altezza a 180° per 40-45 minuti circa in modalità statico.
- Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce infilatelo nella ciambella se esce asciutto è pronta sennò lasciatela cuocere ancora qualche minuto!
- Una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perchè è molto soffice, appena è fredda toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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