CIAMBELLONE ALLE PESCHE E YOGURT
Dolci

CIAMBELLONE ALLE PESCHE E YOGURT senza burro

CIAMBELLONE ALLE PESCHE E YOGURT

Un ciambellone facile da fare, soffice e goloso con un delizioso profumo di pesche, perfetto da offrire a ospiti e famiglia per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLONE ALLE PESCHE E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 4-5 pesche
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g. di farina 00
  • 100 g. di fecola di patate
  • 250 g. di yogurt bianco
  • 250 ml. di olio di semi di mais
  • 300 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto lavate bene le pesche, tagliatele a metà eliminate il nocciolo, tagliatele a fettine e una o due a dadini per metterla nell’impasto, mettetele poi in due ciotole e riponetele nel frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  • Ora unite la pesca a dadini incorporandola bene nel composto, versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 24-26 cm. circa, livellate bene la superficie, mettete le fettine di pesca a raggiera tutte intorno e infornate a 180° per circa 40-45 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il ciambellone sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare sopra una gratella, non appena il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè , una tazza di buon tè freddo o del succo di frutta!

N.B. Se non avete lo yogurt potete sostituirlo con il latte usando la stessa quantità!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLONE ALLE PESCHE E YOGURT F

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *