CIAMBELLONE ALLE MELE E CANNELLA
Un ciambellone delizioso, morbido e profumato di mele e cannella, semplicissimo da realizzare e ideale da servire per svariate occasioni, ottimo per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLONE ALLE MELE E CANNELLA
INGREDIENTI:
- 2 mele
- 3 uova
- 60 g. di burro
- 60 ml. di latte
- 300 g. di farina 00
- 1 pizzico di cannella
- scorza di un limone bio
- 150 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Innanzitutto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con acqua e limone fino a che sara’ pronto l’impasto per la ciambella, lavorate bene in una terrina le uova con lo zucchero rendendole belle spumose e schiarite con l’aiuto delle fruste elettriche unite il burro morbido e lavorate anche questo, aggiungete pian piano a filo il latte e continuate a mescolare bene unendo a pioggia la farina setacciata, la scorza del limone e la cannella.
- Aggiungete ora il lievito e incorporatelo bene al composto che deve risultare bello cremoso e fluido, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm. circa, versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mela e infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 40 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro po’, se esce asciutto è pronta!
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Innanzitutto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con acqua e limone fino a che sara’ pronto l’impasto per la ciambella, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzatelo per 10 secondi a velocitò 10, unite la farina, le uova, il burro morbido, il latte, la cannella e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito e mescolate pet 15 secondi a velocità 5.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm. circa, versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mela e infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 40 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro po’, se esce asciutto è pronta!
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
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CIAMBELLONE ALLE MELE E CANNELLA
Nella ricetta fatta col Bimby non ci sono le uova,
Fatto aggiunte 😉