CIAMBELLONE ALLE CILIEGIE E YOGURT
Un ciambellone soffice e buonissimo allo yogurt con dei deliziosi pezzettoni di ciliegie nell’impasto, semplicissimo da fare e una vera delizia da offrire per la prima colazione o la merenda accompagnato da un buon tè freddo o un succo di frutta!
CIAMBELLONE ALLE CILIEGIE E YOGURT
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 1 pizzico di sale
- 300 g. di farina 00
- 100 g. di fecola di patate
- 250 g. di yogurt bianco
- 250 ml. di olio di semi di mais
- 300 g. di zucchero semolato
- ciliegie fresche denocciolate q.b.
- 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b. per la finitura
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto lavate bene le ciliegie, tagliatele a metà eliminate il nocciolo, versatele in una ciotola e mettetele nel frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
- Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito.
- Ora unite le ciliegie incorporandole bene nel composto, versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 24-26 cm. circa, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 40-45 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
- Una volta che il ciambellone sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare sopra una gratella, non appena il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè , una tazza di buon tè freddo o del succo di frutta!
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