CIAMBELLONE ALL'ARANCIA SOFFICE
Dolci

CIAMBELLONE ALL’ARANCIA SOFFICE senza burro

CIAMBELLONE ALL’ARANCIA SOFFICE

Il ciambellone all’arancia soffice è facile da fare e golosissimo con succo e scorza di arancia grattugiata, ha un profumino delizioso e invitante ed è perfetto per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLONE ALL’ARANCIA SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 350 g. di farina 00
  • 220 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di succo d’arancia fresco
  • scorza grattugiata di 2 arance bio
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 160 g. di olio di semi di girasole o mais

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, grattugiate un arancia bio (mi raccomando devono essere bio perchè se non lo sono la buccia può aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che nuociono alla salute), mettete la scorza grattugiata da parte e spremete le arance ottenendo 150 ml. di succo che metterete sempre da parte.
  • Prendete una terrina larga e capiente e versate dentro le uova con lo zucchero, lavoratele con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il succo delle arance e la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta 22-24 cm. max imburrato e infarinato, versate dentro il composto che avete preparato, infornate a 180° per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un po’, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella poi giratela su un vassoio o piatto per torte, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito da Cristy!

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CIAMBELLONE ALL'ARANCIA SOFFICE
CIAMBELLONE ALL’ARANCIA SOFFICE