CIAMBELLONE ALLA ZUCCA SOFFICE
Il ciambellone alla zucca anche Bimby è semplice da fare, sofficissimo, dalla consistenza umida e golosa, ottimo per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLONE ALLA ZUCCA SOFFICE
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 250 g. di farina 00
- 50 g. di fecola
- 140 ml. di latte
- 250 g. di zucca
- 200 g. di zucchero
- 80 ml. di olio di semi o burro
- 1 bustina di lievito
- scorza di un arancia o limone
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO CLASSICO :
- Sciacquate bene la zucca, asciugatele con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela e togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e frullatela con un frullatore, in una terrina larga e capiente lavorate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite!
- Ora aggiungere pian piano la farina e la fecola setacciate, alternando anche l’olio o il burro morbido, la zucca frullata e il latte in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito per ultimo.
- Aggiungete ora la scorza del limone, imburrate e infarinare uno stampo per torte 22 cm circa e cuocete a 170 gradi in modalità statico per 35-40 minuti, fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito !
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :
- Preriscaldate il forno a 170°, Sciacquate bene la zucca, asciugatele con della carta assorbente, tagliatela e togliete i semi e i filamenti interni, tagliate la zucca a pezzi e versatela nel boccale del Bimby e frullatela per 40 secondi a velocità 7.
- Ora aggiungete gli altri ingredienti pesandoli correttamente, unite la farina, la fecola, l’olio di semi, le uova, il latte e mescolate 40 secondi/velocità 5, unite per ultimo il lievito e la vanillina e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5.
- Ora aggiungete gli altri ingredienti pesandoli correttamente, unite la farina, l’olio di semi, le uova,il succo del limone, il latte e mescolate 30 secondi/velocità 5,
- Unite per ultimo il lievito e la vanillina e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5.
- Aggiungete ora la scorza del limone, imburrate e infarinare uno stampo per torte 22 cm circa e cuocete a 170 gradi in modalità statico per 35-40 minuti !
- Fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito !
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