CIAMBELLONE AL LIMONE SOFFICE anche Bimby

CIAMBELLONE AL LIMONE SOFFICE

CIAMBELLONE AL LIMONE SOFFICE

Un ciambellone soffice, golosissimo profumatissimo al limone, facile e veloce da fare, nell’articolo troverete sia la versione classica che quella Bimby!

CIAMBELLONE AL LIMONE SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 50 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone bio intero piccolo
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di burro o margarina
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, prendete il limone (mi raccomando devono essere bio perchè se non lo sono la buccia puo’ aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che nuociono alla salute), lavatelo bene, asciugatelo con della carta assorbente, tagliatelo a pezzi, togliete i semi e  frullatelo.
  • Prendete una terrina larga e capiente e lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete il burro o la margarina morbida e pian piano la farina setacciata alternandola con il latte, il limone frullato, il lievito e la vanillina, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 cm.  e  versate dentro il composto che avete preparato, cospargete la superficie con la granella di zucchero e infornate a 180°per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un pò, se esce asciutto la ciambella è pronta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stsmpo poi rovesciatela su un piatto per torte largo, spolveratela con dello zucchero a velo e non mi resta che augurarvi buon appetito con questa delizia!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, versate lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzatelo per 10 secondi alla velocità 8, prendete il limone (mi raccomando devono essere bio perchè se non lo sono la buccia puo’ aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che nuociono alla salute), lavatelo bene, asciugatelo con della carta assorbente, tagliatelo a pezzi, togliete i semi e  frullatelo per 10 secondi a velocità 10.
  • Raccogliete tutto sul fondo, unite la farina le uova, il burro o la margarina morbida e il latte e mescolate per 40 secondi a velocità 5, il composto deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 cm. e versate dentro il composto che avete preparato, cospargete la superficie con la granella di zucchero e infornate a 180°per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un pò, se esce asciutto la ciambella è pronta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stsmpo poi rovesciatela su un piatto per torte largo, spolveratela con dello zucchero a velo e non mi resta che augurarvi buon appetito con questa delizia!

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