CIAMBELLONE AL LIMONE MORBIDISSIMO
Dolci

CIAMBELLONE AL LIMONE MORBIDISSIMO con fornetto versilia

CIAMBELLONE AL LIMONE MORBIDISSIMO

Questo ciambellone al limone è facile da fare, soffice e goloso, con un profumino di limone delizioso, perfetto da offrire agli ospiti o alla famiglia per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLONE AL LIMONE MORBIDISSIMO

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 300 g. di zucchero
  • 160  ml. di acqua fredda
  • 160 ml. di olio di semi
  • 1 limone biologico succo + scorza
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene con  l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a  renderle belle gonfie, schiarite e spumose, vi consiglio di lavorare uova e zucchero almeno dieci minuti, questo è un piccolo accorgimento che farà venire alta la vostra ciambella o torta!
  • Aggiungete ora pian piano l’acqua e l’olio alternandoli con la farina e il lievito setacciati, versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo la scorza del limone e aroma al limone se ne avete ma è facoltativo!
  • Imburrate e infarinate il fornetto Versilia da 26-28 cm., versate dentro il composto, mettete lo spargifiamma che avete in dotazione con il fornetto sul fornello che dovete utilizzare.
  • Versate un pò di acqua nella scanalatura dello spargifiamma che servirà a distribuire il calore in maniera uniforme, ora chiudete il fornetto con il coperchio, mettetelo sullo spargifiamma e accendete il fornello per solo un minuto a fuoco medio!
  • Dopo un minuto lasciate la fiamma al minimo per circa 55 minuti circa senza alzarla mai fino al termine della cottura, potete controllare la cottura della ciambella dai fori sopra il coperchio del fornetto, se lo stecchino esce bagnato proseguite un altro pò la cottura.
  • Una volta pronto toglietelo dal fornello e lasciatelo raffreddare per bene con il coperchio, toglietelo dallo stampo e spolveratelo con abbondante zucchero a velo se lo gradite!

Se non avete il fornetto Versilia potete procedere con la cottura nel forno classico a 180° per 50 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura!

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CIAMBELLONE AL LIMONE MORBIDISSIMO
CIAMBELLONE AL LIMONE MORBIDISSIMO

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