CIAMBELLONE AL LATTE ALTO E SOFFICE
Dolci

CIAMBELLONE AL LATTE alto e soffice

CIAMBELLONE AL LATTE ALTO E SOFFICE

Il ciambellone al latte alto e soffice è un dolce da credenza ideale da servire per la prima colazione o la merenda, facilissimo da fare, profumato e buonissimo, la classica ciambella delle nonne fatta con pochi e semplici ingredienti!

CIAMBELLONE AL LATTE ALTO E SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 230 ml. di latte
  • 380 g. di farina 00
  • 190 ml. di olio di semi
  • scorza di un limone biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 380 g. di zucchero semolato (potete diminuirlo)

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina le uova con le zucchero e lavoratele per almeno 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultino belle gonfie, spumose e schiarite, unite pian piano a filo l’olio alternando con il latte e la farina setacciata, se  volete rendere la ciambella ancora più soffice potete sostituire un po’ di farina con della fecola di patate.
  • Lavorate il composto fino a che risulta bello fluido e cremoso, aggiungete poi il lievito sempre setacciandolo e la scorza del limone che precedentemente avrete lavato e asciugato, versate il composto in uno stampo per ciambella unto d’olio e infarinato da 24 cm. circa infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti circa!
  • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella è pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella.
  • Una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo e spolveratela con abbondante zucchero a velo, ottima accompagnata da un buon tè, latte o un succo di frutta..  buon appetito a voi!

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CIAMBELLONE AL LATTE ALTO E SOFFICE
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