CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO morbidissimo

  • Dolci

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

Un ciambellone soffice e golosissimo, facile da fare e perfetto da offrire per la prima colazione, la merenda o per tante altre occasioni, molto amato dai bambini e non solo!

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 190 ml. di latte
  • 250 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di zucchero
  • 220 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g. di cacao amaro
  • 250 g. di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sciogliete in un pentolino il cioccolato fondente insieme al burro per farlo sciogliere al meglio, una volta pronto  fatelo raffreddare bene e mettetelo da parte.
  • In una terrina larga e capiente lavorate le uova con le zucchero per almeno 20 minuti con  l’aiuto di uno sbattitore elettrico alla massima velocità fino a renderle belle gonfie, spumose e schiarite.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste, aggiungete il cucchiaio di cacao, il composto di cioccolato e burro, un pizzico di sale e pian piano la farina con il lievito setacciati alternati con il latte, lavorate bene tutti gli ingredienti, il composto deve risultare bello cremoso fluido e senza grumi.
  • Ora imburrate e infarinate per bene uno stampo per ciambella  da 24/26 cm. circa versate il composto, livellate la superficie con una spatola e infornate a 160 gradi per 45 minuti circa (fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura del dolce).
    Una volta che la vostra ciambella sarà cotta fatela raffreddare sopra una gratella, levatela delicatatamente dallo stampo e spolveratela con abbondante zucchero a velo o irroratela  se lo preferite con della glassa al cioccolato o della nutella fusa e buon appetito!

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