CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO FONDENTE
Il ciambellone al cioccolato fondente è delizioso e goloso, semplice da fare soffice e davvero buonissimo.
Perfetto per la prima colazione o la merenda e molto amata dai bambini !
CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO FONDENTE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 300 g. di farina 00
- 100 g. di cioccolato fondente
- 350 g. di panna liquida
- 1 bustina dilievito per dolci
- 220 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- glassa al cioccolato o nutella fusa
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola montate le uova con le zucchero per almeno 20 minuti con l’ausilio di uno sbattitore elettrico alla massima velocita’ fino a renderle belle gonfie, spumose e schiarite.
Sciogliete nel frattempo in un penmtolino il cioccolato a bagnomaria, aggiungete una noce di burro per farlo fondere meglio e una volta pronto versatelo nella ciotola con il composto di uova e zucchero. - Continuate a lavorare bene il composto con lo sbattitore e aggiungete il cucchiaio di cacao, un pizzico di sale e pian piano la farina con il lievito setacciati alternati con la panna, amalgamate bene tutti gli ingredienti, il composto deve risultare bello cremoso fluido e senza grumi .
- Ora imburrate e infarinate per bene uno stampo per ciambella da 24/26 cm. circa versate il composto, livellate la superficie con una spatola e infornate a 180 gradi per 45 minuti circa (fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura del dolce).
- Una volta che la vostra ciambella sarà cotta fatela raffreddare sopra una gratella, levatela delicatatamente dallo stampo e spolveratela con abbondante zucchero a velo, irroratela con della glassa al cioccolato o della nutella fusa e buon appetito!!
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