CIAMBELLINE FRITTE SENZA LATTOSIO
Delle golosissime e soffici ciambelline, realizzate senza latte e burro vaccino, facilissime da fare e perfette da offrire per la prima colazione o la merenda e per tante altre svariate occasioni!
CIAMBELLINE FRITTE SENZA LATTOSIO
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 7 g. di sale
- 250 g. di farina 00
- 250 g. di farina Manitoba
- 75 g. di zucchero semolato
- 250 ml. di latte di riso tiepido
- 60 g. di margarina vegetale o strutto
- scorza grattugiata di un limone biologico
- 30 g. di lievito di birra o 10 g. di lievito disidratato
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto sciogliete bene il lievito di birra nel latte tepido, fate una montagnetta con meta’ della farina, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, la scorza del limone, il lievito e iniziate ad impastare.
- Aggiungete il sale e poco alla volta la farina rimanente, lavorate bene l’impasto fino a formare una palla, mettete l’impasto in una ciotola avvolto da una pellicola e coprite con un panno pulito.
- Lasciate riposare 15/20 minuti dopodiche’ schiacciate bene la pasta piegatela in tre e formate nuovamente una palla che farete lievitare per altri 60 minuti.
- Passata l’ora di lievitazione stendete la pasta con il mattarello e formate un cerchio o un rettangolo, con un bicchiere o un coppapasta fate le forme delle ciambelline (io ho usato un tappo per fare il buco del centro) una volta che avete fatto le forme fatele lievitare altri 30 minuti, dopo potete friggere in olio ben caldo, scolatele bene e passatele nello zucchero semolato..buon appetito!
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