CIAMBELLINE FRITTE BIMBY

CIAMBELLINE FRITTE BIMBY

Le ciambelline fritte Bimby sono facili da fare, morbide, profumate e golosissime, non sono velocissime da fare perchè sono lievitate ma aspettare ne vale sicuramente la pena, ottime da servire per svariate occasioni!

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CIAMBELLINE FRITTE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 7 g. di sale
  • 250 g. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 g. di burro o strutto
  • 250 g. di farina Manitoba
  • 75 g. di zucchero semolato + q.b.
  • scorza di 1 limone bio grattugiata
  • 25 g. di lievito di birra fresco o 10 g. secco
  • olio di semi di arachidi o di girasole per la frittura

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa versate nel boccale il latte e il lievito e fate andare a velocità tre per 1 minuto a 37°, versate nel boccale l’ uovo, la farina,  il burro fuso freddo a temperatura ambiente o lo strutto se preferite, lo zucchero, la scorza del limone  e impastate per 8/10 minuti velocità spiga, dopo 2 minuti aggiungete il sale non fermando la macchina.
  • Lasciate riposare l’impasto per 15/20 minuti dopodichè schiacciate bene la pasta su un piano pulito di lavoro spolverato con della farina, piegate l’impasto in tre e chiudetelo a portafoglio, formate nuovamente una palla e fatela lievitare per 60 minuti circa.
  • Ora stendete l’impasto su un piano spolverato con della farina, formate un rettangolo con l’aiuto del mattarello e con un coppa pasta fate dei cerchi io ho usato un tappo di bottiglia per fara il buco nel centro delle graffe, una volta fatte le forme fatele lievitare almeno altri 30/40 minuti e friggetele in una padella con dell’abbondante olio di semi per fritture.
  • Giratele ogni tanto per fare cuocere entrambe i lati, toglietele dall’olio caldo con  l’aiuto di una schiumarola e disponetele in un vassoio ricoperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, passatele poi nello zucchero semolato e le vostre ciambelline sono pronte..buon appetito!

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