Ciambelline di Frolla all’Arancia: la ricetta per preparare dei deliziosi biscotti

Le Ciambelline di Frolla all’Arancia sono una deliziosa ricetta per preparare dei biscotti golosi, una deliziosa variante dei classici biscotti di frolla.

Questi biscotti sono preparati con una frolla all’arancia, che li rende davvero speciali. La frolla all’arancia è preparata con farina, olio, zucchero, uova, succo e scorza d’arancia e un pizzico di sale.

Una volta preparata la frolla, l’ho messa negli stampini di silicone a forma di ciambelline. Infine, le ciambelline vengono cotte in forno fino a doratura, una golosa merenda da gustare con una tazza di tè o caffè.

Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, che prevede l’utilizzo di pochi ingredienti. La presenza dell’arancia conferisce ai biscotti un sapore unico e delizioso.

Ingredienti Ciambelline di frolla all’arancia:

  • 30 g. di maizena
  • 140 g. di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g. di fecola di patate
  • 80 g. di succo d’arancia
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 70 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza grattugiata di un arancia bio
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci vanigliato

Procedimento Ciambelline di frolla all’arancia:

  • Versate in una terrina il succo dell’arancia e lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio fino a che lo zucchero è ben sciolto, aggiungete ora l’olio e pian piano la farina setacciata mescolata con la fecola, il lievito e la maizena lavorate bene il composto con l’aiuto di una forchetta o con le fruste elettriche.
  • Unite per ultima la scorza grattugiata dell’arancia, il composto deve risultare bello omogeneo e cremoso, versate il composto negli stampini per le ciambelline, io ho usato gli stampini di silicone, riempite bene ogni stampino aiutandovi con un cucchiaino, con le mani unte d’olio  livellate bene la superficie e infornate a 180° in forno preriscaldato statico per 15-20 minuti circa o fino a che li vedrete belli dorati.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e successivamente spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito con questi deliziosi e profumati biscotti!
  • Se non avete gli stampini a ciambelline mettete il composto in frigo per 30 minuti e fatelo rassodare un po’ con le mani unte d’olio fate delle palline, chiudeteli a ciambella e distribuiteli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornate a 180° in forno preriscaldato statico per 15-20 minuti circa o fino a che li vedrete belli dorati, fateli raffreddare e spolverateli con dello zucchero a velo.

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ciambelline di frolla all'arancia
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