CIAMBELLINE ALL’ARANCIA VELOCI

CIAMBELLINE ALL'ARANCIA VELOCI

CIAMBELLINE ALL’ARANCIA VELOCI

Delle buonissime e golose ciambelline all’arancia veloci, sono semplicissime da realizzare e ottime da offrire per il Carnevale !

CIAMBELLINE ALL’ARANCIA VELOCI

INGREDIENTI :

  • 500 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero semolarto
  • 150 g. di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 ml. di succo d’arancia
  • 40 ml. di latte
  • scorza di una arancia
  • olio di arachidi per friggere q.b.

PROCEDIMENTO :

Versate in una ciotola il burro fuso, la farina, lo zucchero, le uova, il lievito e  la vanillina lavorate bene il copmposto aggiungendo il succo d’arancia e il latte pian piano  fino a ottenere la consistenza giusta, tradsferite il composto su un piano di lavoro pulito e infarinato e continuate a impastare finchè il composto diventa compatto.
Formate una palla avvolgetela con della pellicola e lascitela rassodare in frigo per almeno 30 minuti !
Passata la mezz’ora riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello in una sfoglia di 1/2 cm. su un piano  di lavoro spolverato con della farina. ( mi raccomando fatele fini senno’ si rischia che l’interno resta crudo).
Con una coppapasta o un bicchiere formate le ciambelle e usato un tappo di bottiglia per fare il buco del centro, friggetele in abbondante olio bollente, fatele dorare su tambo i lati, scolatele e adagiatele in un contenitore rivestito di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, passatele sullo zucchero semolato, servitele ben calde e buon appetito a tutti voi con queste delizie !

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CIAMBELLINE ALL'ARANCIA VELOCI

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