CIAMBELLINE ALL’ARANCIA VELOCI
Delle buonissime e golose ciambelline all’arancia veloci, sono semplicissime da realizzare e ottime da offrire per il Carnevale !
CIAMBELLINE ALL’ARANCIA VELOCI
INGREDIENTI :
- 500 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero semolarto
- 150 g. di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 40 ml. di succo d’arancia
- 40 ml. di latte
- scorza di una arancia
- olio di arachidi per friggere q.b.
PROCEDIMENTO :
Versate in una ciotola il burro fuso, la farina, lo zucchero, le uova, il lievito e la vanillina lavorate bene il copmposto aggiungendo il succo d’arancia e il latte pian piano fino a ottenere la consistenza giusta, tradsferite il composto su un piano di lavoro pulito e infarinato e continuate a impastare finchè il composto diventa compatto.
Formate una palla avvolgetela con della pellicola e lascitela rassodare in frigo per almeno 30 minuti !
Passata la mezz’ora riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello in una sfoglia di 1/2 cm. su un piano di lavoro spolverato con della farina. ( mi raccomando fatele fini senno’ si rischia che l’interno resta crudo).
Con una coppapasta o un bicchiere formate le ciambelle e usato un tappo di bottiglia per fare il buco del centro, friggetele in abbondante olio bollente, fatele dorare su tambo i lati, scolatele e adagiatele in un contenitore rivestito di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, passatele sullo zucchero semolato, servitele ben calde e buon appetito a tutti voi con queste delizie !
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