CIAMBELLINE ALL’ARANCIA SOFFICI
Le ciambelline all’arancia soffici sono golosissime, ideali per la prima colazione o la merenda. Un dolce perfetto da consumare davanti a un buon te’ caldo per un pomeriggio con le amiche o in famiglia!
CIAMBELLINE ALL’ARANCIA SOFFICI
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 160 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero
- 80 ml. di olio di semi
- 1 arancia bio succo + scorza
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di succo di limone
PROCEDIMENTO:
- Sgusciate in una terrina 2 uova meglio se a temperatura ambiente perchè si montano meglio e più velocemente, unite lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate i due ingredienti fino ad avere un composto spumoso e schiarito!
- Aggiungete pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito alternandola con l’olio e il succo di arancia e limone, il composto deve presentarsi bello fluido, cremoso e privo di grumi, aggiungete per ultima la scorza di un arancia bio ben lavata e asciugata con della carta assorbente e incorporatela con un cucchiaio girando bene il composto.
- Versate il composto in stampini per ciambelle (imburrati e infarinati se non sono in silicone) e riempiteli poco più della metà, infornate in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 20 minuti circa, vi ricordo di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
- Una volta cotti fateli raffreddare molto bene sopra una gratella prima di levarli dagli stampini e spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME