CIAMBELLINE ALL’ARANCIA E CACAO SENZA LATTOSIO
Dolci, Ricette senza lattosio

CIAMBELLINE ALL’ARANCIA E CACAO SENZA LATTOSIO

CIAMBELLINE ALL’ARANCIA E CACAO SENZA LATTOSIO

Queste ciambelline hanno un sapore unico, la bontà del cacao che si fonde con il gusto dell’arancia, facili da fare e veloci, soffici e una tira l’altra perfette per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLINE ALL’ARANCIA E CACAO SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI: per 10 ciambelline circa

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 230 g. di farina 00
  • 20 g. di cacao amaro
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di succo d’arancia + scorza
  • 100 g. di margarina vegetale o 80 g. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavate per prima cosa molto bene le arance, asciugatele con della carta assorbente e grattugiate la scorza, mettetela poi da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora spremete le arance e ottenente 150 ml. di succo e mettetelo da parte.
  • Versate ora in una terrina le uova con lo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a che sono belle spumose e schiarite.
  • Unite piano piano l’olio o la margarina morbida se preferite e  il succo delle arance alternando tutto con la farina setacciata con il lievito, unite poi la scorza delle arance e incorporatele bene al composto con un cucchiaio, dividete ora l’impasto in due parti uguali e aggiungete in una il cacao amaro incorporandolo bene con le fruste elettriche.
  • Versate ora  i due composti contemporaneamente nei lati opposti aiutandovi con 2 cucchiai o due mestolini negli stampini per ciambelline unti d’olio o margarina e infarinati, io ho usato degli stampini in silicone.
  • Infornate a 180° in modalità statico per 20 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere le ciambelline un altro po’ in caso contrario se esce asciutto le vostre ciambelline sono pronte!
  • Una volta cotte fatele raffreddare completamente su una gratella, toglietele delicatamente dagli stampini e disponetele  in un piatto piano per torte o in un vassoio, spolveratele con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite, conservatele sotto una campana di vetro e buon appetito da Cristy!

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CIAMBELLINE ALL’ARANCIA E CACAO SENZA LATTOSIO
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