CIAMBELLINE ALLA CANNELLA biscotti rustici

CIAMBELLINE ALLA CANNELLA

CIAMBELLINE ALLA CANNELLA

Se amate la cannella questi sono i biscotti che fanno per voi, realizzati senza uova e burro e golosissimi, riempiranno la vostra cucina di un meraviglioso profumo di cannella già appena li infornate, croccanti fuori e morbidi dentro..una vera delizia, perfetti per l’ora del tè e non solo!

CIAMBELLINE ALLA CANNELLA

INGREDIENTI :

  • 250 g. di farina
  • 50-60 ml. di latte
  • 70 grammi di olio
  • 90 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella (io ho abbondato)

PROCEDIMENTO :

  •  In una terrina larga e capiente dai bordi alti,  versate il latte, aggiungete lo zucchero e unite pian piano la farina e l’olio, la cannella e il lievito e amalgamate tutto molto bene con una spatolina, continuate poi a lavorare il composto con le mani come per fare la pasta frolla, aggiungete altra farina solo se necessario perchè poi spolverando il piano di lavoro l’impasto ne assorbirà altra.
  • Spolverate un piano di lavoro pulito e lavorate il composto, ottenete una palla liscia e compatta, dividete il composto in palline grandi come una noce circa facendole tutte uguali, formate con ognuna di esse dei cilindri lunghi poi uniteli formando le ciambelline, passatele nello zucchero semolato e disponetele nella leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandoli un po’ tra loro perchè in cottura si gonfiano un po’.
  • Spennellate la superficie con del latte e cospargete tutti i biscotti di zucchero semolato, infornatele in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 15-20 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene e conservateli sotto una campana di vetro per 3-4 giorni circa, vederete sono buonissimi e li rifarete spesso…buon appetito!

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