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CIAMBELLE ALLE PATATE SOFFICISSIME

CIAMBELLE ALLE PATATE SOFFICISSIME

Le ciambelle alle patate sofficissime sono davvero delizioseuna tira l’altra e sono ottime da servire come dolce o da consumare per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLE ALLE PATATE SOFFICISSIME

INGREDIENTI :

  • 400 g. di farina 00
  • 400 g. di farina manitoba
  • 500 g. di patate bollite
  • 200 g. di burro
  • 200 g. di zucchero
  • 250 ml. di latte
  • 6 uova ( 3 intere + 3 tuorli )
  • scorza di un limone bio
  • 1 panetto di lievito di birra (25 g.)
  • olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa lessate le patate in una pentola copn abbondante acqua, quando sono morbide fatele raffreddare, schicciatele con uno schiaccia patate e mettetele da parte.
    In un bicchiere sciogliete il lievito di birra togliendo un po’ di latte dai 250 grammi che vi serviranno per l’impasto.
    Versate in una ciotola capiente le uova con lo zucchero semolato, il burro morbido freddo, le farine, le uova, le patate schiacciate, la scorza del limone e tutto il latte.
  • Lavorate energicamente il composto per almeno dieci minuti fino a che il composto risulta elastico e bene incordato, formare una palla, mettete l’impasto in una ciotola avvolto da una pellicola e coprite con un panno pulito e fate lievitare per circa due ore.
  • Passata l’ora di lievitazione stendete la pasta con il mattarello e formate un cerchio o un rettangolo, con una tazza o un coppapasta fate le forme delle graffe (io ho usato un tappo di bottiglia per fare il buco del centro) una volta fatte le forme fatele lievitare altri 30 minuti, dopo  friggetele in una padella larga dai bordi alti con abbondante olio caldo, fate dorare entrambe i lati, scolatele bene con una schiumarola e passatele nello zucchero semolato.

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Ricetta che mi ha passato la mia amica Piera Cavallese che ringrazio !

 

 

GRAFFE SOFFICISSIME CON LE PATATE

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