CIAMBELLA STRACCIATELLA ALLO YOGURT
Dolci, Ricette Bimby

CIAMBELLA STRACCIATELLA ALLO YOGURT anche Bimby

CIAMBELLA STRACCIATELLA ALLO YOGURT

La ciambella stracciatella allo yogurt è facile da fare, soffice, profumata e golosissima, un dolce da credenza perfetto da offrire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA STRACCIATELLA ALLO YOGURT

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 350 g. di  farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 250 g. di  yogurt bianco o alla vaniglia o latte
  • 80-100 g. di scaglie o gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a  rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio, vi consiglio di toglierle dal frigo le uova almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente.
  • Ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola allo yogurt o latte senza lattosio o vegetale e l’olio o se preferite potete utilizzare il burro morbido a temperatura ambiente!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, aggiungete per ultime le scaglie di cioccolato e incorporatele bene al composto con un cucchiaio!
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato o unto d’olio e infarinato di cm. 24, distribuite sopra altre scagliette si cioccolato dopodiché infornate in modalità forno statico a 180 gradi 35/40 minuti circa.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro po’ in caso contrario la ciambella sarà pronta.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché è molto soffice, giratela poi su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite  e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 8, unite le uova e lavoratele 2 minuti a velocità 4, unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate per 1 minuto a velocità 5, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto  per 15 secondi a velocità 5, il composto deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi, incorporate per ultime le scaglie di cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio amalgamandole bene.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa, distribuite sopra altre scaglie o delle gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’, in caso contrario la ciambella è pronta!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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