CIAMBELLA SOFFICE LATTE E CACAO

CIAMBELLA SOFFICE LATTE E CACAO

Questa ciambella soffice latte e cacao è una vera delizia, profumata facile da fare e perfetta da servire per la prima colazione e la merenda, vedrete è una vera nuvoletta !

 

CIAMBELLA SOFFICE LATTE E CACAO

INGREDIENTI :

  • 240 g. di farina
  • 240 g. di zucchero
  • 1 bicchiere di latte (150/180 ml. circa)
  • 3 uova
  • 100 g. di burro o olio di mais
  • 1 cucchiaio e 1/2 di cacao 
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO :

Versate in una ciotola 3 uova e unite lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoratele bene per circa dieci minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie ( vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente ), ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme alle uova e zucchero alternandola al latte o se preferite utilizzate il burro ma prima fatelo squagliare dentro il latte tiepido !
Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumidividete l’imnpasto in due parti e aggiungete il cacao in una !
Prendete ora una stampo per ciambelle da 24-26 cm. imburratelo e infarinatelo e  versate il composto alternando gli imnpasti, infornate a 180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella e’ pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, sformatela e spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito a voi !

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CIAMBELLA SOFFICE LATTE E CACAO

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