CIAMBELLA SOFFICE CAROTE E MANDORLE
Un dolce genuino, morbido, gustoso e profumato molto semplice da realizzare e’ adatto per la colazione o per la merenda dei vostri bambini. Un sapore di carote e mandorle, vediamo insieme come realizzarla!
CIAMBELLA SOFFICE CAROTE E MANDORLE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 250 g. di farina 00
- 50 g. di fecola
- 140 ml. di latte
- 50 g. di mandorle tritate o farina di mandorle
- 200 g. di carote
- 200 g. di zucchero
- 80 ml. di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- scorza di un limone bio
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
CIAMBELLA SOFFICE CAROTE E MANDORLE
- Per prima cosa pelate le carote e passatele in un mixer da cucina o un frullatore oppure semplicemente grattugiatele nella parte fine della grattugia, mettetele poi in una ciotola e mettetele da parte fino al momento di utilizzarle.
- In una terrina larga e capiente montate con l’aiuto delle fuste elettriche le uova e lo zucchero fino a che risultano belle spumose e schiarite.
- Aggiungere pian piano la farina e la fecola setacciate, alternate con l’olio e il latte in modo da ottenere un impasto cremoso, fluido e senza grumi, unite poi il lievito e lavorate ancora il composto con le fruste elettriche, incorporate anche le carote, la farina di mandorle o le mandorle tritate e la scorza di un limone bio e amalgamatele bene al composto.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da cm.22/24 e infornate a 170 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, verificate la cottura della ciambella facendo la prova stecchino, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro po’!
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME