CIAMBELLA SOFFICE AL LIMONE
La ciambella al limone soffice è semplicemente buonissima, facile da fare e viene bella alta e morbida, ideale per la prima colazione o la merenda accompagnata da latte o un buon tè caldo!
CIAMBELLA SOFFICE AL LIMONE
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 320 g. di farina 00
- 170 ml. di olio di semi
- 170 ml. di latte
- 250 g. di zucchero
- 2 limoni biologici
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per la finitura q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina alta e larga lo zucchero e l’uovo con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a che il composto risulta spumoso e schiarito e lo zucchero è ben sciolto!
- Ora aggiungete pian piano a pioggia la farina e il lievito setacciati, alternatendoli con l’olio e il latte, unite anche il succo di due limoni e la scorza grattugiato e lavorate fino a che l’impasto risulta bello fluido, cremoso, liscio e senza grumi.
- Versate il tutto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da cm. 22/24 e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 40 minuti circa a seconda del forno, vi consiglio infatti di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un po’ la ciambella.
- Una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente sopra una gratella, una volta fredda levatela dallo stampo delicatamante, giratela su un piatto o vassoio, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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