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Dolci

CIAMBELLA SOFFICE AI CANDITI E YOGURT speziata e profumata

CIAMBELLA SOFFICE AI CANDITI E YOGURT

E’ perfetta per le feste questa ciambella, colorata, soffice e con un profumo meraviglioso di spezie e canditi, potete farcire la superficie anche di cioccolato fuso per renderla ancora più golosa!

CIAMBELLA SOFFICE AI CANDITI E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 230 g. di farina
  • 180 g. di zucchero
  • 100 ml. di yogurt o latte
  • 50 ml. di olio di semi
  • 70 g. di frutta candita a pezzetti
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 puntina di cucchiaino di cannella
  • scorza di un limone bio
  • scorza di un arancia bio
  • 1 puntina di cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

  • Montate in una terrina le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a  renderle belle spumose e schiarite, aggiungete piano piano la farina setacciata, l’olio, il latte, lo yogurt, la cannella e i chiodi di garofano e amalgamate tutto molto bene con l’aiuto di un frullino elettrico, deve risultare un impasto bello cremoso, liscio  e privo di grumi, a questo punto aggiungete il lievito mischiatelo bene al composto, unite ora i canditi e la scorza degli agrumi incorporandoli bene al composto con un cucchiaio.
  • Prendete uno stampo per ciambella del diametro di 20/22 cm. imburrato e infarinato, versate dentro il composto e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti circa in modalità statico, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, una volta fredda giratela su un piatto o un vassoio, spolveratela con un po’ di zucchero a velo se vi va e buon appetito!

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