CIAMBELLA SOFFICE AI CANDITI E YOGURT
E’ perfetta per le feste questa ciambella, colorata, soffice e con un profumo meraviglioso di spezie e canditi, potete farcire la superficie anche di cioccolato fuso per renderla ancora più golosa!
CIAMBELLA SOFFICE AI CANDITI E YOGURT
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 230 g. di farina
- 180 g. di zucchero
- 100 ml. di yogurt o latte
- 50 ml. di olio di semi
- 70 g. di frutta candita a pezzetti
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 puntina di cucchiaino di cannella
- scorza di un limone bio
- scorza di un arancia bio
- 1 puntina di cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
- Montate in una terrina le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite, aggiungete piano piano la farina setacciata, l’olio, il latte, lo yogurt, la cannella e i chiodi di garofano e amalgamate tutto molto bene con l’aiuto di un frullino elettrico, deve risultare un impasto bello cremoso, liscio e privo di grumi, a questo punto aggiungete il lievito mischiatelo bene al composto, unite ora i canditi e la scorza degli agrumi incorporandoli bene al composto con un cucchiaio.
- Prendete uno stampo per ciambella del diametro di 20/22 cm. imburrato e infarinato, versate dentro il composto e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti circa in modalità statico, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, una volta fredda giratela su un piatto o un vassoio, spolveratela con un po’ di zucchero a velo se vi va e buon appetito!
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