CIAMBELLA SALATA ALLA ZUCCA
Contorni, Ricette Bimby

CIAMBELLA SALATA ALLA ZUCCA anche Bimby “con pancetta affumicata”

CIAMBELLA SALATA ALLA ZUCCA

La ciambella alla zucca salata è una vera delizia soffice e sfiziosa, perfetta da servire sulle vostre tavole come contorno al posto del pane, ha un profumo delizioso e invitante, ottima anche come merenda salata!

CIAMBELLA SALATA ALLA ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • rosmarino q.b.
  • 100 ml. di latte
  • semi di chia q.b.
  • semi di lino q.b.
  • 300 g di farina 00
  • semi di girasole q.b.
  • 180 g. di pancetta affumicata
  • 200 g. di polpa di zucca cruda
  • 100 ml. di olio di semi di mais
  • 100 g. di fontina o galbanone a dadini
  • 60 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Sciacquate bene la parte esterna della zucca, asciugatela, apritela e togliete i semi e i filamenti interni, sbucciatela, tagliatela a pezzi e pesatene 200 grammi, mettete poi i pezzi in un frullatore,  frullateli bene e mettete la polpa frullata da parte.
  • Ora in una terrina larga e capiente lavorate con le fruste elettriche le uova con il parmigiano fino a rendere il composto bello spumoso, unite pian piano la farina setacciata con il lievito alternandola al latte e la polpa di zucca, continuate a lavorare con le fruste elettriche fino a rendere il composto bello fluido e cremoso.
  • Unite ora la pancetta, il rosmarino fresco spezzettato e i dadini di formaggio, incorporateli bene al composto con un cucchiaio, versate il tutto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di 22 cm. circa, livellate bene la superficie e spolverate con semini di chia, semi di lino e semi di girasole.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 34-40 minuti fino a che la superficie è bella dorata, vi raccomando sempre di fare la prova stecchino per verificare se la ciambella salata dentro è cruda.
  • Una volta cotta fatela raffreddare dentro lo stampo sopra una gratella, giratela poi su un piatto piano e la vostra ciambella salata alla zucca è pronta da servire e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Sciacquate bene la parte esterna della zucca, asciugatela, apritela e togliete i semi e i filamenti interni, sbucciatela, tagliatela a pezzi e pesatene 200 grammi, mettete poi i pezzi nel bocale del Bimby e  frullateli per 10 secondi a velocità 8.
  • Unite ora la uova e mescolate per 1 minuto a velocità 4,  aggiungete ora tutti gli altri ingredienti e mescolate per 1 minuto a velocità 5.
  • Unite ora la pancetta, il rosmarino fresco spezzettato e i dadini di formaggio, incorporateli bene al composto con un cucchiaio, versate il tutto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di 22 cm. circa, livellate bene la superficie e spolverate con semini di chia, semi di lino e semi di girasole.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 34-40 minuti fino a che la superficie è bella dorata, vi raccomando sempre di fare la prova stecchino per verificare se la ciambella salata dentro è cruda.
  • Una volta cotta fatela raffreddare dentro lo stampo sopra una gratella, giratela poi su un piatto piano e la vostra ciambella salata alla zucca è pronta da servire e buon appetito!

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CIAMBELLA SALATA ALLA ZUCCA
CIAMBELLA SALATA ALLA ZUCCA

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