CIAMBELLA ROMAGNOLA
Questa ciambella è davvero deliziosa e semplice da fare, l’ideale per la prima colazione o la merenda, ottima da servire a fette, con le fette spalmate con della marmellata o crema alle nocciole!
CIAMBELLA ROMAGNOLA
INGREDIENTI: PER 1 CIAMBELLA
- 1 uovo
- 70 ml.di latte
- 250 g. di farina 00
- scorza di un limone bio
- 150 g. di zucchero semolato
- 60 g. di burro o strutto (io burro)
- 1/2 bustina di lievito per dolci vaniglinato
- zucchero a velo per la finitura e granella di zucchero q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, l’uovo, la scorza del limone, il latte e impastate bene e velocemente con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, aggiungete un altro po’ di farina all’occorrenza.
- Ora date la forma simile a un filoncino allungando e arrotolando l’impasto, diponetelo nella leccarda del forno rivestita di carta forno e appiattitelo leggermente con le mani, spennellate tutta la superficie con del latte e spolveratelo con abbondante zucchero a velo e granella di zucchero.
- Infornate a 170° per 35-40 minuti circa in modalità statico, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e servitela tagliata a fette e buon appetito!
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