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Dolci

CIAMBELLA PAN DI CLEMENTINE anche Bimby

CIAMBELLA PAN DI CLEMENTINE

Il pan di clementine è una golosissima ciambella super profumata, facile da fare potete frullare tutti gli ingredienti in un semplice robot da cucina o nel Bimby o prepararlo nella maniera classica!

CIAMBELLA PAN DI CLEMENTINE

INGREDIENTI:

  • 3 clementine bio con la buccia non trattata
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 300 g. di farina
  • 250 g. di zucchero
  • 100 ml. di latte
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavate bene le clementine e lasciatele a bagno in una ciotola con acqua e bicarbonato per 10 minuti.
  • Passati i 10 minuti asciugatele bene con della carta assorbente,  tagliateli a pezzetti compresa la buccia e frullatela finemente nel mixer.
  • Montate ora in una ciotola le uova con lo zucchero  con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti fino a che sono belle spumose e schiarite.
  • Unite piano piano l’olio e  il latte alternandoli con la farina setacciata con il lievito, unite poi le clementine frullate e incorporatele bene al composto con un cucchiaio.
  • Versate ore  il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare !
  • Una volta cotto fatelo raffreddare completamente, capovolgete poi in un piatto piano per torte e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Preriscaldare il Forno a 180°C in modalità statico, lavate bene le clementine, lasciatele a bagno in una ciotola con acqua e bicarbonato per 10 minuti.
  • Asciugate le clementine con della carta  forno e tagliatela a pezzetti lasciando la buccia e versate nel Closed lid del Bimby per 10 secondi a velocità 5 poi riunite bene il tutto con la spatola.
  • Versate ora tutti gli altri ingredienti nel  Closed lid  tranne il lievito e frullate per 20/30 secondi a velocità 7/8 .
  • Unite per ultimo il lievito vanigliato e frullate ancora per 6/8 secondi a velocità 6.
  • Versate ore  il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare !
  • Una volta cotto fatelo raffreddare completamente, capovolgete poi in un piatto piano per torte e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

N.B. Mi raccomando le clementine devono essere bio perchè senno’ possono avere la buccia trattata con pesticidi che non fanno bene alla salute, dunque se non siete sicuri levate la buccia e frullateli senza!

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