CIAMBELLA NUVOLA ALLO YOGURT
Dolci

CIAMBELLA NUVOLA ALLO YOGURT anche Bimby

CIAMBELLA NUVOLA ALLO YOGURT

La ciambella nuvola allo yogurt è un dolce da credenza classico e molto amato, facilissima da fare e golosissima, resta soffice per giorni ed è profumatissima e invitante, perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA NUVOLA ALLO YOGURT

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 120 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 220 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 50 ml. di olio di semi di girasole
  • 200 g. di  yogurt alla vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt,  il latte, la farina setacciata con la fecola e il lievito e la scorza grattugiata del limone, continuate a lavorare il composto fino a che sarà bello fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella da 22 cm. massimo precedentemente imburrato e infarinato, livellate bene la superficie e infornate a 170° per circa 35-40 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene dentro lo stampo sopra una gratella prima di toglierlo dallo stampo, una volta che la torta sarà ben raffreddata levatela delicatamente dallo stampo, giratelo su un piatto o un vassoio per torte, spolveratela con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitela ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolare per 2 minuti a velocità 4,  ora versate tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite ora il lievito e mescolate per 20 secondi a velocità 5!
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella da 22 cm. massimo precedentemente imburrato e infarinato, livellate bene la superficie e infornate a 170° per circa 35-40 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene dentro lo stampo sopra una gratella prima di toglierlo dallo stampo, una volta che la torta sarà ben raffreddata levatela delicatamente dallo stampo, giratelo su un piatto o un vassoio per torte, spolveratela con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitela ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo e buon appetito!

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