CIAMBELLA NUVOLA AL LIMONE
Una ciambella morbida con un profumo di limone meraviglioso e golosissima, facile da fare e ideale da offrire per la prima colazione o la merenda e realizzata senza burro!
CIAMBELLA NUVOLA AL LIMONE
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 100 ml. d’acqua
- 300 g. di farina 00
- scorza di 2 limoni bio
- 200-220 g. di zucchero semolato
- 50 ml. di succo di limone fresco
- 150 ml. di olio di semi di girasole
- 1bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie, schiarite e spumose, vi consiglio di lavorarle per almeno dieci minuti, questo è un piccolo accorgimento che farà venire alta e soffice la vostra ciambella o torta!
- Aggiungete ora pian piano l’acqua e l’olio alternandoli con la farina e il lievito setacciati, versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo la scorza del limone e aroma al limone se ne avete ma e’ facoltativo!
- Se fate questa dose vi servirà uno stampo di circa 22-24 cm., imburrate o ungete bene con olio e farina lo stampo se non volete usare il burro e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella dopo 35 minuti.
- Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella prima di toglierla dallo stempo e spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite, vedrete è una vera delizia, buonissima accompagnata da un buon tè caldo o freddo, succo di frutta e tanto altro!
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Idea presa dal blog della mia amica Leyla di Dulcisss in forno