CIAMBELLA NUVOLA AL LATTE BIMBY
Questa ciambella è una vera nuvoletta soffice, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda, ideale da pucciare nel latte, nel caffè o nel tè, semplicissima da realizzare nella versione con il Bimby!
CIAMBELLA NUVOLA AL LATTE BIMBY
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 350 g. di farina 00
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di vanillina
- scorza di 1 limone bio
- 1 bicchiere di olio di semi
- 280 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi/ velocità 8-10.
- Ora aggiungete gli altri ingredienti dosandoli tutti con lo stesso bicchiere, unite la farina, l’olio di semi, le uova, il latte e mescolate tutto per 30 secondi/velocità 5.
- Unite per ultimo il lievito e la vanillina e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5.
- Versate ora il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato o usate il mio staccante.
- Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa a seconda del forno, (fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto lasciate cuocere un altro po’ la torta, se asciutto il dolce è pronto).
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, rovesciatela sopra un piatto da portata e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo!
Se non avete il Bimby potete trovare la versione classica qua ⇒ CIAMBELLA AL LATTE SEMPLICE
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME