CIAMBELLA NUTELLOTTA
Dolci

CIAMBELLA NUTELLOTTA senza burro e uova

CIAMBELLA NUTELLOTTA

Una ciambella molto semplice da fare e golosa, si scioglie in bocca e ha un profumo davvero delizioso, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA NUTELLOTTA

INGREDIENTI:

  • 350 ml. di latte
  • 200 g. di farina
  • 50 g. fecola di patate
  • 2 cucchiai di cacao zuccherato
  • 100 g. di zucchero
  • 200 g. di nutella ( o qualsiasi crema di nocciole )
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto scaldate il latte in un petntolino e fate sciogliere dentro per bene la nutella stando attenti a non farla bruciare, vi consiglio infatti in questo passaggio di tenere la fiamma molto basssa e di girare continuamente il composto con un cucchiaio classico o di legno, aggiungete per ultimo lo zucchero e mescolare molto bene facendolo sciogliere completamente insieme agli latri ingredienti.
  • Versate il composto di latte e nutella in una terrina, ora setacciate la farina con la fecola e il cacao e aggiungetela pian piano a pioggia al composto di latte, amalgamate bene gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche e unite per ultimo il lievito!
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 20 cm. circa, versate dentro il composto e infornate a 180° per 30 minuti circa in modalità statico, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo, vedrete è ottima per la prima colazione o la merenda!

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