CIAMBELLA NUTELLOTTA
Una ciambella molto semplice da fare e golosa, si scioglie in bocca e ha un profumo davvero delizioso, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA NUTELLOTTA
INGREDIENTI:
- 350 ml. di latte
- 200 g. di farina
- 50 g. fecola di patate
- 2 cucchiai di cacao zuccherato
- 100 g. di zucchero
- 200 g. di nutella ( o qualsiasi crema di nocciole )
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto scaldate il latte in un petntolino e fate sciogliere dentro per bene la nutella stando attenti a non farla bruciare, vi consiglio infatti in questo passaggio di tenere la fiamma molto basssa e di girare continuamente il composto con un cucchiaio classico o di legno, aggiungete per ultimo lo zucchero e mescolare molto bene facendolo sciogliere completamente insieme agli latri ingredienti.
- Versate il composto di latte e nutella in una terrina, ora setacciate la farina con la fecola e il cacao e aggiungetela pian piano a pioggia al composto di latte, amalgamate bene gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche e unite per ultimo il lievito!
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 20 cm. circa, versate dentro il composto e infornate a 180° per 30 minuti circa in modalità statico, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo, vedrete è ottima per la prima colazione o la merenda!
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